Состоялось заседание комиссии по пограничным вопросам

Состоялось заседание комиссии по пограничным вопросам

Тэги:


Просмотров: 1675

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер провел заседание Комиссии по пограничным вопросам. Участники совещания обсудили профилактики правонарушений в приграничной зоне, проблемы выпаса скота вдоль госграницы.  

В заседании комиссии приняли участие представители правоохранительных органов и силовых ведомств, исполнительной власти региона, главы муниципальных образований республики.

О мерах по предупреждению нарушений пограничного режима доложил начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по региону Николай Пахер. По его словам, обстановка на приграничных территориях региона остается напряженной, отмечено увеличение правонарушений в сфере защиты и охраны государственной границы, защиты и охраны экономических и иных законных интересов государства в пограничной сфере. Нарушителями становятся как жители приграничных территорий, так и гости республики.

В прошлом году было выявлено и пресечено 74 нарушения правил пограничного режима, (первый квартал 2014 года - 65 нарушений), семь нарушений режима государственной границы - это нарушения правил ведения хозяйственной и иной деятельности на госгранице, либо вблизи нее, (за аналогичный период 2014 года нарушений нет). Было зафиксировано три нарушения правил следования транспортных средств от пункта пропуска до места пересечения государственной границы и в обратном направлении. Сумма штрафов составила 34 тыс. рублей, за аналогичный период 2014 года - 11 тыс. рублей. Также сотрудник Погрануправления отметил, в связи с изменениями в законодательстве, штрафы были увеличены вдвое и доходят до одной тысячи рублей.

По данным Пограничного управления отмечается увеличение обращений граждан за получением пропусков на право въезда в пограничную зону. С начала года поступило 156 обращений (за аналогичный период прошлого года - 122 обращения). Сотрудники управления предложили работникам Пассажирского автотранспортного предприятия уточнять наличие таких пропусков у пассажиров, которые следуют в приграничные районы, при этом особое внимание уделять иностранным гражданам. Необходимо усилить информационную работу, отметили на совещании.

На границе с Монголией в пункте пропуска "Ташанта" поток пассажиров и перевозки грузов увеличился в три раза. С началом турсезона прогнозируется его дальнейший рост. Было решено обратить особое внимание на профилактическую работу. Уже в первом квартале 2015 года задержано шесть нарушителей правил пересечения государственной границы. Основная категория нарушителей – граждане Монголии, жители приграничных районов. Пограничники опасаются, что из-за увеличения пассажиропотока на пункте пропуска могут образоваться очереди. Существует вероятность возникновения конфликтных ситуаций между водителями, пассажирами по поводу очередности въезда и прохождения контроля, другие инциденты.

Для повышения эффективности совместной работы по предупреждению правонарушений в пограничной сфере, сотрудники Пограничного управления предложили проводить выездные заседания комиссии: плановые - не реже одного раза в год, внеплановые – по предложениям органов местного самоуправления приграничных районов.

Представители администраций трех приграничных районов отчитались в организации выпаса скота в весенне-летний период. В Усть-Канском районе выпас скота планируется на территории села Мендур-Соккон, здесь выращивают порядка 5100 крупного рогатого скота, 8500 овец, около 2500 лошадей. В районе обновлены и установлены информационные стенды. В Усть-Коксинском районе выпас скота в пятикилометровой приграничной зоне не производится, сказал глава района Сергей Гречушников.

В приграничную зону попадают семь сел Кош-Агачского района, животноводством занимается 51 семья. Планируется, что на пастбищах в приграничной зоне будут находиться свыше 2400 КРС, 19339 голов мелкого рогатого скота, 244 лошадей. Первый заместитель главы Кош-Агачского района отметил, ведется информационная работа с населением, администрация активно сотрудничает с Пограничным управлением.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.03.2015 18:32:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: