Данные международных учетов аргали будут включены в третье издание Красной книги Республики Алтай

Данные международных учетов аргали будут включены в третье издание Красной книги Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1581
В Горно-Алтайском государственном университете прошла научная конференция, посвященная подготовке третьего издания Красной книги Республики Алтай (животные) на тему "Исчезающие, редкие и слабо изученные виды животных и их отражение в Красной книге Республики Алтай прошлых и будущего изданий (критика и предложения)".

На конференции заместитель директора по научной работе Сайлюгемского национального парка Денис Маликов представил отчет по международным учетам аргали, проведенным по инициативе парка в 2014 году. Работа содержит самые свежие и подробные данные о численности и распространении этих редких животных на территории региона. Участники конференции отметили, что этот отчет является самой масштабной работой по данной теме за последние годы, а создание национального парка "Сайлюгемский" стало важным шагом в сохранении краснокнижных видов животных и растений Республики Алтай.

"Переиздание Красной книги - очень важная и нужная работа в деле охраны природы. Актуализируются и дополняются данные о численности и состоянии популяций многих "проблемных" видов. Появляющиеся новые исследования проливают свет на ранее неизученные или недоработанные вопросы. Это позволило, например, исключить из третьего издания Красной книги некоторые виды птиц, таких как серый сорокопут и розовый скворец, так как последние исследования показывают, что этим видам ничего не угрожает, численность их достаточно высока, и чувствуют они себя прекрасно. В свою очередь, не обошлось без включения в третье издание Красной книги новых видов, в частности, еще одного вида летучих мышей, страдающих главным образом от набирающего популярность спелеотуризма", - приводит слова Дениса Маликова пресс-служба "Национального парка "Сайлюгемский".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.03.2015 11:45:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: