Пенсии и единовременные месячные выплаты вырастут в Республике Алтай с 1 апреля

Пенсии и единовременные месячные выплаты вырастут в Республике Алтай с 1 апреля

Тэги:


Просмотров: 1108
С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в стране вырастут на 10,3%, а размеры ежемесячной денежной выплаты будут - на 5,5%. А в августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Как уточняет пресс-служба ОПФР по региону, размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, к которым относятся ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие, с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.

На 10,3% в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения 14,5 тысяч пенсионеров Республики Алтай (из которых свыше 14 тысяч человек – получатели социальных пенсий) и более чем 28 тысяч получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами.

Средний размер социальной пенсии в Республике Алтай после повышения составит 9 426 рублей (в среднем по России - 8 311 рублей). Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 16 023 рубля (в России - 12 371 рубль). Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 37 005 рублей и 34 559 рублей (в Российской Федерации - 29 371 рубль и 31 488 рублей соответственно).

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в республике. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии, подчеркивают специалисты.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 42 тысяч пенсионеров Республики Алтай были проиндексированы на 11,4% исходя из роста потребительских цен за 2014 год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.03.2015 14:58:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: