Николай Рогожкин высоко оценил готовность Республики Алтай к весеннему паводку

Николай Рогожкин высоко оценил готовность Республики Алтай к весеннему паводку

Тэги:


Просмотров: 1604
Глава Республики Алтай Александр Бердников, а также полпред Президента РФ в Сибири Николай Рогожкин и начальник Сибирского регионального центра МЧС РФ Владимир Светельский прокомментировали для журналистов региональных СМИ итоги работы в республике.

Николай Рогожкин отметил, что в ходе учений участники готовились по максимуму решать вопросы любых чрезвычайных ситуаций. "Я считаю, что состав сил и средств, а также степень управления этими силами и средствами соответствуют тем требованиям, которые могут быть предъявлены ко всем функционалам, задействованным в ликвидации последствий паводка. Я даю им достаточно высокую оценку, люди проявили максимум возможного для того, чтобы устранить проблемы предыдущего паводка, подготовиться более тщательно по всем направлениям. Мы сегодня имеем достаточно высокую степень готовности противодействия возможной паводковой ситуации", - сказал полпред.

Владимир Светельский рассказал, что в Сибирском региональном центре МЧС РФ создана аэромобильная группировка общей численностью 1 500 человек. "В каждом субъекте от 100 до 150 человек. Эти люди обучены и оснащены всеми необходимыми силами и средствами для ликвидации любых ЧС, в том числе и последствий паводка. В региональном центре есть 11 единиц воздушных судов, которые готовы доставить эти подразделения на место. Надеюсь, что тех сил и средств, которые имеются на данный момент в Республике Алтай, будет достаточно. Но в случае необходимости мы применим дополнительные силы", - уточнил он.

Александр Бердников, комментируя прошедшую в некоторых СМИ информацию о том, что выплаты пострадавшим в наводнении прошлого года завершены, данную информацию опроверг. "Принято соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации, буквально неделю назад, находясь в Москве, я завизировал Постановление по выплате компенсаций пострадавшим на 69 миллионов рублей. Это список, который составлен по решениям суда. Сейчас мы завершаем работу, согласованную с МЧС РФ и Минфином РФ, для выплаты еще порядка 300 миллионов рублей для выплаты всем пострадавшим. Хочу подчеркнуть: все, кто пострадал и подтвердил это в суде, получит свои деньги. А слухи о том, что выплаты закончены, не имеют под собой почвы", - подчеркнул губернатор.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.03.2015 09:17:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: