Николай Рогожкин прибыл в Горно-Алтайск

Николай Рогожкин прибыл в Горно-Алтайск

Тэги:


Просмотров: 1655
Полномочный представитель Президента РФ в Сибири Николай Рогожкин сегодня прибыл с рабочим визитом в Республику Алтай, где проходят учения по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком. Также в республику прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

В рамках работы в регионе Николай Рогожкин проведет осмотр сил и средств территориального подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в том числе Майминского районного и городского звена, а также совместно с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым проведет совещание, посвященное готовности к паводкоопасному периоду.

В завершение визита Николай Рогожкин в режиме видеоконференции подведет итоги крупномасштабных учений, которые проходили по всей Сибири в течение двух дней - 24-25 марта.

Напомним, двухдневные командно-штабные учения по подготовке регионов к пропуску паводковых вод проходят в сибирских регионах под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Николая Рогожкина и начальника Сибирского регионального центра МЧС России Владимира Светельского.

По легенде учений, на территории Сибирского федерального округа произошло ухудшение паводковой обстановки, после чего во всех 12 субъектах был введен режим повышенной готовности. В ходе учений предполагалось отработать и улучшить навыки реагирования и подготовиться к предстоящему весеннему паводку на территории округа.

В Республике Алтай, сообщает МЧС региона, накануне уже прошло несколько практических мероприятий. Во всех районах республики прошли заседания комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, приведены в готовность силы и средства – поисково-спасательные формирования, в том числе конно-кинологическая служба МЧС России, аварийно-спасательные бригады, техника и оборудование автодорожных, коммунальных служб, Ростелекома, электроэнергетики и других служб жизнеобеспечения. Развернуты пункты временного размещения населения и пункты питания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.03.2015 16:11:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: