В Республике Алтай проснулись клещи

В Республике Алтай проснулись клещи

Тэги:


Просмотров: 2318
Специалисты Алтайской противочумной станции 23 марта собрали в Чемальском районе, где земля уже освободилась от снега, 316 клещей за два часа. Это наглядно свидетельствует, что клещи в республике проснулись.

Как подчеркивает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, традиционно первые пострадавшие от укусов клещей в Горном Алтае появляются во второй половине марта. Обычно это бывает в районах, где снега выпадает мало - Шебалинском, Усть-Канском, Онгудайском, Чемальском.

Так, в прошлом году первый случай присасывания клеща к человеку был зафиксирован 10 марта - клещ укусил девочку, которая отдыхала в Чемальском районе с родителями. В 2013 году в середине марта присосавшегося клеща обнаружил на себе турист из Новосибирска в районе ледника Ак-Тру. В 2012 году первый укус клеща был зафиксирован еще раньше — 27 февраля в селе Кумалыр Шебалинского района.

В этом году о случаях присасывания клещей пока не сообщается.

В 2014 году зараженность клещей вирусом клещевого энцефалита в Республике Алтай составила 17,7% - это самый высокий показатель в России. По заболеваемости клещевым энцефалитом республика стабильно входит в число самых неблагополучных регионов в стране: в 2014 году показатель заболеваемости населения РА составил 7,6 на 100 тысяч населения, уступив только Красноярскому краю.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.03.2015 16:09:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: